Прошло 1-ое судебное заседание по делу об избиении семьи Зуевых

Политика

В декабре 2006 года сотрудники милиции вошли в квартиру семьи Зуевых и попытались увести их старшего сына Андрея в военкомат, несмотря на то, что он не подлежал призыву по состоянию здоровья. В ходе инцидента милиционеры нанесли побои всем...

В декабре 2006 года сотрудники милиции вошли в квартиру семьи Зуевых и попытались увести их старшего сына Андрея в военкомат, несмотря на то, что он не подлежал призыву по состоянию здоровья. В ходе инцидента милиционеры нанесли побои всем членам семьи, в том числе 13-летнему  брату А.Зуева.

На первом судебном заседании сторона обвинения заявила ходатайства о том, чтобы во время дальнейших заседаний не велась видеосъемка, а также о привлечении к участию в процессе еще нескольких общественных защитников. Суд удовлетворил оба ходатайства. Рассмотрение дела продолжится в Драгомиловском суде Москвы 5 июля. Н.Зуев считает, что «представитель Драгомиловской прокуратуры явно играет на стороне обвиняемых и защищает тем самым честь мундира». Он сказал, что намерен «идти до конца, вплоть до Страсбургского суда», добиваясь наказания виновных. Мнение на этот счет адвоката потерпевших иное. Виктор Запрудский полагает,  что действия прокуратуры были «в рамках закона», сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera