Cредний размер взятки в Нижегородской области равен 500 долларам

Политика

Об этом заявил начальник УБЭП ГУВД Нижегородской области Владимир Колбасов. По его словам, за первую половину 2007 года направлены в суд материалы по 190 должностным преступлениям, 66 лиц привлечены к уголовной ответственности за эти самые...

Об этом заявил начальник УБЭП ГУВД Нижегородской области Владимир Колбасов. По его словам, за первую половину 2007 года направлены в суд материалы по 190 должностным преступлениям, 66 лиц привлечены к уголовной ответственности за эти самые деяния. Это в 3 раза больше, чем за весь 2006 год.

Выявлено 101 преступление в сфере взяточничества, причем в двух случаях – в особо крупном размере, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Нижегородские милиционеры рассчитали даже такой показатель, как средний размер взятки. Сейчас в регионе он равен пятистам условным единицам. При этом, по словам Владимира Колбасова, размер взяток варьируется от 1 тысячи до нескольких миллионов рублей.

Наибольшее количество подобных преступлений фиксируется в сфере здравоохранения – это 42% от общего числа должностных преступлений, 33% - в сфере образования, 25% служебных преступлений зафиксировано в органах власти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera