В Воронеже завершилась громкая история о бандитизме милиционеров

Политика

В Левобережном районном суде Воронежа завершилась громкая история о бандитизме милиционеров, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. За превышение полномочий, грабеж, вымогательство и похищение людей суд дал 5,5 лет...

В Левобережном районном суде Воронежа завершилась громкая история о бандитизме милиционеров, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. За превышение полномочий, грабеж, вымогательство и похищение людей суд дал 5,5 лет исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах МВД РФ сроком на 3 года бывшему оперу уголовного розыска Левобережного УВД Александру Нагорному, 1975 г.р.

Как установлено судом, 12 марта 2003 года оперуполномоченный угрозыска Нагорный вытащил Нагибина В.А. из его автомобиля, приказал руки положить на капот и стал обыскивать, одновременно избивая. Обыск дал Нагорному портмоне с 18 тысячами рублей. После чего он повалил Нагибина на землю и бил ногами, несмотря на крики потерпевшего и его попытки звать на помощь. Потом связал Нагибину руки брючным ремнем и доставил в свой кабинет в здании УВД, где надел наручники и вновь стал избивать, предлагать Нагибину сознаться в приобретении и сбыте наркотиков. Но тот так и не сознался. Тогда опер Нагорный составил рапорт на имя начальника УВД об изъятии у Нагибина В.А. марихуаны и фальшивые протоколы личного досмотра, осмотра денежных купюр и добровольной выдачи наркотиков. А для верности – еще и объяснительную от имени Нагибина В.А. с признанием в сбыте наркотиков. Которую Нагибину подписать все-таки пришлось, чтоб сохранить здоровье или жизнь. После чего наркодилера посадили в обезьянник.

Через неделю, 19 марта, Нагорный А.В. вместе с двумя знакомыми из ЧОП «Ягуар» поймал некоего Макарова, который сидел в зале игровых автоматов. Трое силовиков вытащили его на улицу и увезли в какое-то село. Там, в прихожей дома, Макарову М.Л. завели руки за спину, продели сквозь них канат и подвесили к потолку, принудив стоять на пальцах ног. Вскоре Макаров признался в совершении кражи, о чем и написал заявление на имя прокурора Левобережного района Воронежа. После чего Нагорный потребовал от Макарова $3 тысячи за не привлечение его к уголовной ответственности. Макаров согласился и был отпущен.

А 23 марта Нагорный с теми же приятелями насильно посадили в свою машину жительницу Воронежа, вывезли в лес и потребовали от неё 25 тысяч рублей. Избили, приказали раздеться и сесть на снег, пообещав, что будут закапывать её в снег, пока она не отморозит себе внутренние органы и не станет инвалидом. Женщина сняла одежду ниже пояса и села на снег. Через некоторое время она, потеряв сознание, упала лицом в снег, а Нагорный стал бить ее ветками, потом ногами «в область позвоночника». Приведя ее в сознание, силовики получили согласие на передачу 25 тысяч рублей и уехали, оставив женщину в лесу.

Теперь двух подельников Нагорного А.В. из ЧОП «Ягуар», приговорили к 5 годам 2 месяцам в исправительной колонии строгого режима, а самого Нагорного – к 5 годам и 6 месяцам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera