В Ираке убиты пятеро и ранены семеро военнослужащих армии США

Политика

В Ираке убиты пятеро и ранены семеро американских военнослужащих, сообщил представитель армии США в Багдаде. По его словам, атака иракских боевиков началась в четверг вечером со взрыва самодельной мины на пути следования американского...

В Ираке убиты пятеро и ранены семеро американских военнослужащих, сообщил представитель армии США в Багдаде.

По его словам, атака иракских боевиков началась в четверг вечером со взрыва самодельной мины на пути следования американского военного патруля в одном из южных кварталов Багдада. Затем американцы были обстреляны из гранатометов и ручного огнестрельного оружия. Семеро раненых доставлены в ближайший госпиталь, передает ИТАР-ТАСС.

Операция по ликвидации экстремистских вооруженных формирований на юге Багдада продолжается, подчеркнул представитель армии США. По его словам, она направлена на прекращение межконфессионального конфликта в этом районе, обеспечение снабжения его жителей товарами первой необходимости и улучшение взаимодействия американских войск с иракскими службами безопасности.

По данным AP, с начала операции США и их союзников в Ираке в марте 2003 года на территории этой страны погибли 3571 американских военнослужащих. Пентагон официально подтверждает гибель не менее 3566 военнослужащих, отмечает РИА «Новости».

В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из 26 стран, входящие в состав возглавляемых представителями командования вооруженных сил США коалиционных сил. Основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera