В Ростовской области в преддверие «Марша несогласных» арестованы 20 активистов «Другой России»

Политика

Как сообщил «Новой газете» координатор «Объединенного Гражданского Фронта» в Ростове-на-Дону Борис Батый, все арестованные осуждены по статье «мелкое хулиганство» на срок от 10 до 15 суток. В частности, им вменяется в вину употребление...

Как сообщил «Новой газете» координатор «Объединенного Гражданского Фронта» в Ростове-на-Дону Борис Батый, все арестованные осуждены по статье «мелкое хулиганство» на срок от 10 до 15 суток. В частности, им вменяется в вину употребление ненормативной лексики в общественных местах, расклеивание объявлений с информацией о марше, а также распространение листовок.

Среди осужденных – двое организаторов оппозиционного шествия, а также девушка – студентка местного вуза. Арестованные находятся в отделения милиции Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахтах. Организаторов марша милиция вывезла в города Аксай и Батайск, что под Ростовом.

По словам координатора ОГФ, «Марш несогласных» местные власти проводить не разрешили. В администрации посчитали, что организаторы подали заявку на проведение мероприятия позже указанных сроков. В связи с тем, что практически все основное крыло марша - организаторы и активисты «Другой России» - арестованы, никакого шествия и митинга, скорее всего, не будет, сказал Борис Батый.

Отметим, что акция в Ростове-на-Дону была запланирована на 30 июня. Она была приурочена к приезду в Южный федеральный округ Владимира Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera