Заявление для печати членов Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга

Политика

21 июня 2007 года на Градостроительном совете Санкт-Петербурга состоялось обсуждение концепции проекта квартала «Охта-центр», включая высотную доминанту на месте крепости Ниеншанц. Абсолютное большинство выступавших высказалось против...

21 июня 2007 года на Градостроительном совете Санкт-Петербурга состоялось обсуждение концепции проекта квартала «Охта-центр», включая высотную доминанту на месте крепости Ниеншанц. Абсолютное большинство выступавших высказалось против строительства 400-метровой башни в устье р. Охты напротив архитектурного ансамбля Смольного. Голосование проведено не было, и высказанные членами Совета критические суждения не помешали многим СМИ объявить проект одобренным Градостроительным советом. Перед этим сообщалось об одобрении проекта строительства башни «Охта-центра» Советом по сохранению культурного наследия.

Мы со всей решительностью заявляем, что информация об одобрении концепции "Охта-центра" в городских экспертных Советах не соответствует действительности. Состоявшиеся обсуждения свидетельствуют об обратном — большинство специалистов выступают против строительства 400-метрового небоскреба в непосредственной близости от исторического центра Санкт-Петербурга.

Члены Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга.

Подписи поставили:

В.А. Лисовский
В.В. Попов
М.И. Мильчик
А.Д. Марголис
А.В. Кобак
Т.А. Славина
О.М. Иоаннисян
С.П. Шмаков
Е.Л. Герасимов
И.Г. Уралов
В.А. Сиваков
Б.М. Сергеев

Сбор подписей членов Градостроительного совета продолжается

28 июня 2007 года

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera