Польская контрразведка опасается российских спецслужб

Политика

Российские спецслужбы действуют в Польше очень агрессивно, а угроза с их стороны значительно взросла, утверждает шеф военной контрразведки Польши Антоний Мацеревич.Вчера поздно вечером, как передает «Газета.Ru», в интервью первому каналу...

Российские спецслужбы действуют в Польше очень агрессивно, а угроза с их стороны значительно взросла, утверждает шеф военной контрразведки Польши Антоний Мацеревич.

Вчера поздно вечером, как передает «Газета.Ru», в интервью первому каналу польского общественного телевидения TVP1 Мацеревич заверил поляков, что сейчас к угрозам со стороны российских спецслужб относятся более серьезно, чем ранее. «Так же как и британские и иные западные спецслужбы, мы наблюдаем очень агрессивное поведение российских служб на территории Польши. Действительно угроза значительно возросла», - сказал Мацеревич.

В минувший понедельник в интервью еженедельнику Gazeta Polska главный польский контрразведчик заявил, что такого числа российских шпионов, работающих сегодня на территории Польши, не было со времен холодной войны. Российские агенты, по его словам, значительно увеличили проникновение в различные сферы жизни польских граждан, особенно с конца 90-х годов.

Кроме того, шеф контрразведки Польши обвинил польскую прессу и ее руководство в том, что они находятся «под агрессивным влиянием» российской агентуры. Этим Мацаревич объясняет недостаточную, по его мнению, критику России в польской прессе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera