В Омске чиновник пожарного ведомства приговорен за взятку к пяти годам колонии строгого режима

Политика

Назначил этот срок заместителю начальника территориального отдела госпожнадзора Советского округа Сергея Буравлеву омский областной суд, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Осужден полковник за то, что в...

Назначил этот срок заместителю начальника территориального отдела госпожнадзора Советского округа Сергея Буравлеву омский областной суд, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Осужден полковник за то, что в течение полугода (с мая по октябрь 2006) настойчиво добивался от замдиректора ЗАО «Автоматика» выплаты ему «дивидендов» с пожарной сигнализации, установленной этим предприятием в Омском техническом университете. Свою подпись на акте ее приемки Буравлев оценил в 200 тысяч рублей. Эта сумма должна была стать залогом того, что на новых объектах, где работает ЗАО, пожарные не будут замечать нарушения.

Размер взятки осужденный рассчитывал исходя из общепринятых, по его словам «нормативов» - 10 процентов от стоимости обслуживания противопожарной сигнализации ОмГТУ и 4 процента от сметных затрат на объектах, еще не пущенных в эксплуатацию.

В конце концов Буравлев получил, что хотел – требуемая сумма была ему передана мечеными купюрами в кафе «Мариам», на выходе из которого пожарного ждали правоохранители.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera