Сотрудники спецслужб избивают задержанных участников рязанского «Митинга несогласных»

Политика

Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сообщил Александр Аверин, член федерального оргкомитета «Марша несогласных» и пресс-секретарь ликвидированной НБП. По словам Аверина, в Рязани сегодня задержано около 15 участников...

Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сообщил Александр Аверин, член федерального оргкомитета «Марша несогласных» и пресс-секретарь ликвидированной НБП.

По словам Аверина, в Рязани сегодня задержано около 15 участников несостоявшегося «митинга несогласных». Задержанные являются сторонниками Эдуарда Лимонова.

«Ребята пришли на площадь Победы. Там их ждал ОМОН и милиция. Они стали оттеснять участников акции с площади. Ребята начали сопротивляться, зажгли файеры. Нескольких из них и тех, кто стоял рядом с ними, быстро скрутили и отвезли в Железнодорожное РОВД», - сказал пресс-секретарь НБП.

Через некоторое время, рассказал Аверин, задержанные по телефону сообщили ему, что в РОВД их развели по кабинетам и стали избивать. Делали это сотрудники спецслужб. «Наши сами позвонили и рассказали об этом. В таких ситуациях ребята не имеют привычки преувеличивать», - подчеркнул Аверин, добавив, что «лимоновцы» и остальные участники акции до сих пор продолжают находиться в РОВД.

Рязанское ГУВД ранее заявляло, что в ходе акции «несогласных» в центре Рязани задержано всего шесть «лимоновцев».

Напомним: «Митинг несогласных», который должен был пройти сегодня в Рязани на площади Победы, провести не удалось. Транспоранты не были подняты, а также не прозвучали лозунги с требованиями «несогласных». Акцию, как утверждают ее организаторы, просто сорвали: вся проезжая часть рядом с центральной площадью города перерыта, а площадь Победы загружена строительной техникой. Несмотря на это, к месту митинга пришли около 300 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera