В Москве завершилось празднование юбилея студенческого фестиваля 1957 года

Политика

В акции, приуроченной к пятидесятилетию студенческого фестиваля, который прошел в Москве в 1957 году, сегодня приняли участи более 3 тыс. студентов из России, стран СНГ и Европы. Кроме того, на мероприятии присутствовали несколько десятков...

В акции, приуроченной к пятидесятилетию студенческого фестиваля, который прошел в Москве в 1957 году, сегодня приняли участи более 3 тыс. студентов из России, стран СНГ и Европы. Кроме того, на мероприятии присутствовали несколько десятков человек, принимавших участие в студенческом фестивале в Москве ровно 50 лет назад, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Макаренко.

Празднование проходило под лозунгом «Мира и дружбы», а символом фестиваля, как и в 1957 году, стал голубь.

От Проспекта Мира участники колоннами промаршировали к ВВЦ, где в центральном павильоне началось само празднование. Для студентов устроили 40-минутный концерт. Кроме артистов и певцов, со сцены с поздравлениями выступили представители московского правительства.

По завершении концерта устроители фестиваля выпустили в небо голубей и надувные шары.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera