Московское метро в этом году станет на четыре станции больше

Политика

До конца 2007 года в столичном метрополитене появятся станции «Трубная», «Сретенский бульвар» (на Люблинско-Дмитровской линии), «Строгино» и «Кунцевская-2» (Строгинско-Митинской ветки). По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, благодаря...

До конца 2007 года в столичном метрополитене появятся станции «Трубная», «Сретенский бульвар» (на Люблинско-Дмитровской линии), «Строгино» и «Кунцевская-2» (Строгинско-Митинской ветки).

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, благодаря введению в строй этих станций в следующем году появится возможность «дойти до станции «Марьина роща» вместе со всеми пересадочными узлами». «Эта линия будет иметь несколько пересадочных узлов и в целом станет очень востребованной», - сказал Лужков, отметив, что работы идут активно. «Мы отмечаем высокую готовность станций», - сообщил он. - «Дальше мы собираемся передвигаться в сторону Волоколамки», - рассказал мэр. «Строгинская линия для нас очень важна потому, что она связана со строительством метро в Митино», - сказал Лужков.

С открытием станций «Сретенский бульвар» с пересадкой на станции «Чистые пруды» и «Тургеневская», а также «Трубной» с пересадкой на станцию «Цветной бульвар» будут сданы первые 3,2 км этого участка. Открытие новых станций позволит соединить Таганско-Краснопресненскую линию и Люблинско-Дмитровскую.

Как сообщает ВЗГЛЯД, станция «Сретенский бульвар» расположена под Тургеневской площадью. Конструкция станции - трехсводчатая, открыть ее предполагается в ноябре этого года. Станция «Трубная» расположена под Трубной площадью. Открыть ее планируется в конце августа, ко Дню города.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera