«Роснефть» пока не будет продавать свои акции

Политика

Сегодня в Москве проходит годовое собрание акционеров компании «Роснефть». Выступая на нем, президент компании Сергей Богданчиков заявил, что «Роснефть» пока не планирует продавать свои акции, выкупленные на аукционе по продаже активов...

Сегодня в Москве проходит годовое собрание акционеров компании «Роснефть». Выступая на нем, президент компании Сергей Богданчиков заявил, что «Роснефть» пока не планирует продавать свои акции, выкупленные на аукционе по продаже активов ЮКОСа, так как «сейчас отсутствуют рыночные условия, чтобы рассматривать данный вопрос». «Часть акций может быть продана, и доход от продажи будет направлен на погашение задолженности по кредитам перед банками», - сказал он, отметив, что это может произойти, «когда ситуация на рынке позволит сделать эту сделку максимально эффективной».

Ранее компания выкупила 9,44% собственных акций на аукционе по продаже активов ЮКОСа и уже перевела за них деньги конкурсному управляющему ЮКОСа Эдуарду Ребгуну.

На годовом собрании акционеров Богданчиков также заявил, что «Роснефть» в настоящее время не планирует объединения и проведения каких-либо сделок с ОАО «Сургутнефтегаз», передает РИА Новости.

А глава совета директоров «Роснефти» и зам. руководителя президентской администрации Игорь Сечин сообщил сегодня, что акционерами «Роснефти» стали 154 тысячи россиян.

Стоит отметить, что компания провела IPO 14% своих акций и привлекла более 10 млрд долларов. На конец прошлого года капитализация «Роснефти» составляла 94 млрд 800 млн долларов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera