В Италии - общенациональная забастовка журналистов

Политика

В 8 утра по московскому времени итальянская пресса начала 24-часовую забастовку. Сегодня не будет выпуска новостей на радио и телевидении, а завтра не выйдут печатные СМИ. «Пусть этот день станет Днем скорби по честной, объективной прессе....

В 8 утра по московскому времени итальянская пресса начала 24-часовую забастовку. Сегодня не будет выпуска новостей на радио и телевидении, а завтра не выйдут печатные СМИ.

«Пусть этот день станет Днем скорби по честной, объективной прессе. Оплот конституции Италии - свобода выражения мнений, а также независимость и лояльность средств массовой информации в последнее время была нарушена действиями властей. Пишущая и вещающая Италия на 24 часа приостанавливает свою работу, и надеется, что мировая общественность не оставит без внимания вынужденный информационный вакуум», - приводит заявление журналистов «Газета.Ru».

Как передает «Эхо Москвы», представители итальянской прессы протестуют против принятия закона, который защищает личную жизнь известных людей. Речь идет о запрете на публикацию содержания телефонных разговоров и следственных документов. По мнению представителей прессы, этот закон ограничивает свободу журналистики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera