«Митинг несогласных» в Рязани не состоялся

Политика

Он перенесен на месяц, сообщил коррсепонденту «Новой газеты» Вере Челищевой глава Рязанского отделения ОГФ Сергей Агаджанян. По его словам, мероприятие в «таком формате», когда площадь загружена строительной техникой и перерыта, проводить...

Он перенесен на месяц, сообщил коррсепонденту «Новой газеты» Вере Челищевой глава Рязанского отделения ОГФ Сергей Агаджанян. По его словам, мероприятие в «таком формате», когда площадь загружена строительной техникой и перерыта, проводить просто невозможно. Однако, говорит Агаджанян, несмотря на эти препоны, все, кто ранее заявлял о своем участии в митинге (а это около 300 человек), сегодня пришли к площади Победы. Люди стояли около площади в течение часа и просто разговаривали друг с другом.

«Мы им объяснили сложившуюся ситуацию: нам сорвали митинг тем, что нагнали огромное количество техники, а на каждого собравшегося приставили по 2-3 сотрудника милиции. Так как организаторы не могут действовать противоправно, мы приняли решение провести митинг через месяц в этом же месте», - рассказал Сергей Агаджанян.

Он сообщил, что несмотря на то, что акции не состоялось, сотрудникам милиции удалось задержать четыре человека. До этого, в 10 часов утра задержали одного из организаторов митинга Сергея Ежова. Буквально полчаса назад его выпустили.

Уже на следующей неделе, говорит координатор рязанского отделения ОГФ, активисты подадут в суд на действия городской администрации, поскольку считают их незаконными.

В свою очередь, рязанское ГУВД сообщило информационным агентствам, что в ходе акции «несогласных» в центре Рязани задержаны шесть человек. Представитель ГУВД рассказал, что активисты вышли в центр города и зажгли файеры. По предварительным данным ведомства, все задержанные – лимоновцы. Представитель правоохранительных органов добавил, что кроме этих шести человек, никто из находившихся на площади Победы не индетифицировал себя, как участник митинга. В ГУВД РИА Новости сказали следующее: на площади Победы в центре города, где «Другая Россия» планировала провести митинг, идут ремонтные работы, а также гуляют горожане, «при этом выделить из их числа участников акции, не представляется возможным».

В Ростове-на-Дону сегодня также должен был пройти «Марш несогласных». Однако местные власти запретили оппозиционное мероприятие, сославшись на то, что заявка в городскую администрацию была подана позже указанных сроков. Организаторы, в свою очередь утверждают, что послали все своевременно, в соответствии с законом.

Как накануне заявил в интервью «Новой газете» один из организаторов марша и координатор местного отделения ОГФ Борис Батый, скорее всего, ни марша, ни митинга в Ростове не состоится. Причина – в преддверии марша правоохранительные органы арестовали около 20 активистов «Другой России». Среди задержанных - два организатора мероприятия. Активисты осуждены по статье «мелкое хулиганство» на срок от 10 до 15 суток. Арестованные находятся в отделения милиции Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахтах. Одного организатора марша милиция вывезла в город Аксай, другого – в Батайск, что под Ростовом.

Задержания в городе начались еще 21 июня.

Акция в Ростове-на-Дону была приурочена к приезду в Южный федеральный округ Владимира Путина.

Сегодня в Ростове-на-Дону проходят скачки на приз президента России. Призовой фонд соревнований – 7 млн рублей. На скачках присутствуют президенты России, Азербайджана, Армении, Молдавии и Узбекистана, а также лидер Венесуэлы Уго Чавес.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera