В странах Евросоюза с сегодняшнего дня снижается стоимость телефонного роуминга

Политика

В 27 странах-членах Евросоюза с субботы вступила в силу обязательная к исполнению директива ЕС о снижении в два раза цен на телефонный роуминг внутри этой региональной организации. Отныне плата за роуминг для европейского абонента на...

В 27 странах-членах Евросоюза с субботы вступила в силу обязательная к исполнению директива ЕС о снижении в два раза цен на телефонный роуминг внутри этой региональной организации. Отныне плата за роуминг для европейского абонента на территории любой другой страны ЕС не будет превышать 49 евроцентов за минуту исходящих звонков и 24 евроцентов для входящих.

Изначально члены комитета Европарламента по промышленности предлагали установить тарифы в 40 евроцентов за минуту исходящих звонков и 15 евроцентов для входящих. Правительства же большинства стран ЕС настаивали на цене в 60 и 30 евроцентов соответственно, а Великобритания и Франция вообще настаивали на сохранении действующих тарифов.

Согласно достигнутому между институтами власти ЕС соглашению, которое одобрили в евроопейских столицах, в течение последующих лет цена на роуминг также будет снижаться. В 2008 году стоимость исходящего роумингового звонка составит 46 евроцентов, входящего - 22 евроцента, а еще через год - 43 и 19 евроцентов соответственно, передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera