Мэру Владивостока предъявлены окончательные обвинения

Политика

Сегодня Генеральная прокуратура России в окончательной редакции предъявила обвинения находящемуся под арестом и отстраненному от должности главе Владивостока Владимиру Николаеву.«Представитель прокураторы передал нам окончательную редакцию...

Сегодня Генеральная прокуратура России в окончательной редакции предъявила обвинения находящемуся под арестом и отстраненному от должности главе Владивостока Владимиру Николаеву.

«Представитель прокураторы передал нам окончательную редакцию обвинения и предоставил возможность начать знакомство со всеми материалами», - сообщила адвокат мэра Ольга Коровина. «От комментариев и оценок защита пока воздерживается, поскольку дала подписку о неразглашении тайны следствия. До начала судебного процесса разглашать представленную нам информацию нельзя», - добавила она.

По словам адвоката, дата судебного процесса пока не определена, но срок заключения Николаева под стражей истекает 22 июля, передает «Газета.Ru».

Восьмого июня заместитель генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин на пресс-конференции в Хабаровске заявил, что уголовные дела в отношении отстраненных от должности мэра Владивостока Владимира Николаева и губернатора Амурской области Леонида Короткова передадут в суд в течение месяца.

Владимир Николаев обвиняется в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями (статьи 285 и 286 УК РФ). Такие обвинения отстраненному мэру предъявила прокуратура Приморского края.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera