В Рязани начинается «Митинг несогласных»: площадь Победы перерыта и отцеплена

Политика

Центральная площадь Победы, где должен пройти «Митинг несогласных» заставлена строительной техникой, на ней активно ведутся строительные работы. Основные дороги перерыты. Кроме того, в 200 метрах от здания железнодорожного районного суда,...

Центральная площадь Победы, где должен пройти «Митинг несогласных» заставлена строительной техникой, на ней активно ведутся строительные работы. Основные дороги перерыты. Кроме того, в 200 метрах от здания железнодорожного районного суда, которое находится в центре города, также дежурят милиционеры.

Как сообщил «Новой газете» глава Рязанского отделения ОГФ Сергей Агаджанян, с самого утра на площади находится огромное количество сотрудников милиции – более 200 милиционеров. «Акцию провести они нам не дают», - говорит Агаджанян.

Сейчас на площади постепенно собираются участники мероприятия. Организаторы планировали, что в «Митинге несогласных» примут участие около 300 человек. Но сейчас организаторы отмечают, что не могут предположить, сколько человек сможет прийти на митинг, поскольку вход на площадь ограничен - она перекрыта и на ней перекопаны дороги.

Митингующие намерены потребовать от властей прекратить преследования по политическим мотивам, позволить зарегистрироваться оппозиционным партиям и объединениям, восстановить избрание губернаторов и мэров народным голосованием. Участники также потребуют остановить рост цен на продукты и заморозить тарифы ЖКХ.

Сергей Агаджанян добавил, что организаторы «Митинга несогласных» не исключают, что неразрешенная властями акция оппозиции в Рязани будет разогнана. Кроме того, «несогласные» предполагают, что сегодня произойдут различные провокации.

Отметим, что сторонники оппозиции решили провести акцию, несмотря на запрет властей. Отказ на проведение митинга городская администрация мотивировала как раз проведением ремонтных работ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera