В результате авиаудара сил коалиции в Афганистане уничтожены 62 талиба

Политика

Силы коалиции уничтожили 62 талиба на юге Афганистана, жертвами авиаудара стали 45 мирных жителей, сообщает агентство AP со ссылкой на главу районной администрации. В пятницу поздно вечером боевики атаковали колонну машин сил коалиции в...

Силы коалиции уничтожили 62 талиба на юге Афганистана, жертвами авиаудара стали 45 мирных жителей, сообщает агентство AP со ссылкой на главу районной администрации.

В пятницу поздно вечером боевики атаковали колонну машин сил коалиции в районе Герешк провинции Гельменд, но под давлением коалиционных войск были вынуждены отступить в ближайшую деревню, которая вскоре была обстреляна с воздуха.

Накануне сообщалось, что в результате авиаудара погибли 30 мирных жителей, в том числе женщин и детей.

В субботу на место происшествия была отправлена следственная группа, которая и установила точное число уничтоженных боевиков и погибших среди мирного населения, сообщает агентство.
Командование контингента НАТО в Афганистане признает, что в результате авиаудара погибли мирные граждане, но заявляет, что число погибших, озвученное местными властями, сильно завышено.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera