Британский премьер отмечает прогресс в расследовании террористических вылазок

Политика

Британская полиция проводит операцию по выявлению причастных к попыткам осуществить в стране террористические акты. Обыски проходят в ряде домов неподалеку от аэропорта Глазго. Операция антитеррористического подразделения британской...

Британская полиция проводит операцию по выявлению причастных к попыткам осуществить в стране террористические акты. Обыски проходят в ряде домов неподалеку от аэропорта Глазго.

Операция антитеррористического подразделения британской полиции неподалеку от Глазго проходит в связи с расследованием террористических вылазок, которые произошли в пятницу в Лондоне и в субботу в Глазго, заявляют в правоохранительных органах страны. Эти инциденты в полиции теперь рассматривают как взаимосвязанные. Сообщается, что на севере Англии по подозрению в причастности к террористической деятельности задержали двух человек. Они находились в автомобиле на магистрали, которая соединяет Лондон и Глазго. Ранее были задержаны еще двое человек, они находились в машине, которая врезалась в терминал аэропорта Глазго и загорелась. Тем временем в столице страны сотрудники полиции изучают данные с видеокамер в центре города, где преступники попытались взорвать две бомбы, которые были заложены в машине.

Правоохранительные органы Великобритании повысили уровень национальной безопасности до «критического». Под усиленной охраной находятся лондонское метро, вокзалы, аэропорты.

Тем временем премьер-министр Великобритании призвал граждан страны быть бдительными и поддерживать полицию в ее действиях по обеспечению безопасности.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera