В Воронеже разработали православные правила дорожного движения

Политика

Начальник УГИБДД Воронежской области Владимир Верзилин сообщил на пресс-конференции, что Воронежско-Борисоглебская епархия выделила специального духовника, который поможет Управлению ГИБДД бороться с нарушением правил дорожного движения,...

Начальник УГИБДД Воронежской области Владимир Верзилин сообщил на пресс-конференции, что Воронежско-Борисоглебская епархия выделила специального духовника, который поможет Управлению ГИБДД бороться с нарушением правил дорожного движения, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

В первом полугодии в области заметно выросло число погибших (254) и раненых (2383) в дорожно-транспортных происшествиях. Количество зарегистрированных ДТП выросло на 24,5% - до 1,8 тысяч; по оценкам ГИБДД, 88% всех аварий происходит по вине водителей.

Церковь уже давно работает с областной автоинспекцией. В Воронеже были разработаны православные правила дорожного движения, а в некоторых автошколах на специальных уроках раздают молитвословы будущим водителям и ведут беседы о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera