Анастасия Мыскина, возможно, окончательно завершит спортивную карьеру

Политика

Вероятнее всего, российская теннисистка сделает это из-за травмы ноги. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер сборных команд России по теннису, председатель тренерского совета Федерации тенниса, заслуженный тренер России и...

Вероятнее всего, российская теннисистка сделает это из-за травмы ноги. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер сборных команд России по теннису, председатель тренерского совета Федерации тенниса, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.

«Я думаю, Настя Мыскина больше в турнирах играть не будет, - заявил Камельзон. – По моим данным, после поражения в первом круге Roland Garros она приняла решение окончательно завершить карьеру. Настя подвела черту и теперь активно занимается журналистикой. Мне очень жаль, в своем возрасте Мыскина вполне могла бы еще играть и играть. Но вернуться после длительного перерыва в современном теннисе безумно сложно. На данный момент, это удалось только одной героине – Мартине Хингис. Восстанавливаться всегда сложнее, чем идти к пьедесталу. Я хочу поблагодарить Настю за красивую игру, за все то многое, что она сделала для нашей команды. Ее победа на Roland Garros – несомненно, очень серьезное достижение. Но, в конце концов, в жизни есть и другие интересные занятия, кроме перекидывания мячика через сетку. Настя – девочка активная, и я верю, в послеспортивной жизни у нее все получится».

За свою карьеру Анастасия Мыскина выиграла 10 турниров. Самая яркая победа – на Roland Garros в 2004 году. В сентябре 2004 года Мыскина стала второй ракеткой мира. В текущем сезоне из-за травмы она сыграла всего два матча.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera