В Великобритании снова проводят спецоперацию

Политика

Британская полиция проводит уже вторую за последние два дня антитеррористическую спецоперацию в больнице Royal Alexandra Hospital в шотландском городе Пейсли близ Глазго, передает телеканал «Скай Ньюз». Больница стала одним из центров...

Британская полиция проводит уже вторую за последние два дня антитеррористическую спецоперацию в больнице Royal Alexandra Hospital в шотландском городе Пейсли близ Глазго, передает телеканал «Скай Ньюз». Больница стала одним из центров расследования попыток терактов в аэропорту Глазго.

Проведена частичная эвакуация посетителей больницы, территория оцеплена, прибыла машина саперов со специальным оборудованием. Полиция не раскрывает сущность операции, но заверяет, что непосредственной опасности для находящихся в больнице людей нет.

В конце прошлой недели, 30 июня, двое мужчин азиатского происхождения въехали на джипе в пассажирский терминал аэропорта, после чего автомобиль загорелся на глазах у сотен пассажиров. Водителя и пассажира арестовали. Один из них находится под вооруженной охраной в Royal Alexandra Hospital в городе Пейсли близ Глазго.

По информации «Скай Ньюз», один из мужчин работал в этой же больнице. В настоящее время его кабинет опечатан для проведения следственных действий.

Вчера днем саперы произвели контролируемый взрыв автомобиля во дворе больницы, полагая, он мог быть причастен к инциденту в аэропорту Глазго, хотя и не содержал в себе взрывчатки.

По этому же делу задержаны еще пять человек - трое из них уже находятся в Лондоне для проведения дознания. Это два профессиональных доктора - приехавший из Иордании 26-летний Мохаммед Аша и 27-летняя женщина-мусульманка, предположительно его жена, имя которой не раскрывается. Их арестовали в ночь на 1 июля на автомагистрали М6 в графстве Чешир. Еще одного мужчину полицейские арестовали в Ливерпуле, и затем также перевезли в Лондон для допроса. Двух мужчин «нешотландского происхождения» 25 и 28 лет арестовали в городе Пейсли сегодня днем. По словам представителя полиции, их арест «стал результатом интенсивной следственной работы в районе Пейсли за последние сутки».

Полицейские предполагают, что инцидент в Глазго имеет прямую связь с обнаружением и обезвреживанием 29 июня в Лондоне двух автомобилей со взрывными устройствами. Передает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera