В Ростове-на-Дону так и не прошел «Марш несогласных», зато пели и плясали казачьи ансамбли

Политика

Организаторы акции решили приурочить ее к визиту на Дон президента России Владимира Путина, президента Венесуэлы Уго Чавеса и членов Госсовета РФ – губернаторов и президентов республик, входящих в состав Российской Федерации. «Несогласные»...

Организаторы акции решили приурочить ее к визиту на Дон президента России Владимира Путина, президента Венесуэлы Уго Чавеса и членов Госсовета РФ – губернаторов и президентов республик, входящих в состав Российской Федерации.

«Несогласные» планировали пройти по главной улице Ростова, от площади Советов до площади имени Карла Маркса. Однако мэрия отказала  организаторам «Марша» в проведении этого мероприятия, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

По официальной версии администрации Ростовской области заявка на проведение была подана в муниципалитет слишком поздно - за несколько дней до акции, в то время как областное законодательство требует подачи документов за несколько недель. В то же время организаторы «Марша» заявляют, что подали заявку за 11 дней до намеченной акции.

Как сообщает сайт «Марша несогласных», сразу после подачи заявки на проведение акции в Ростове начались задержания активистов «Другой России». На 15 суток был посажен лидер ростовской «Другой России» Григорий Елизаров - якобы за то, что он «выражался нецензурной бранью в общественном месте». Были задержаны активисты «Другой России» Александр Деточкин, Павел Нагибин и Вероника Щербакова, причем девушку забрали прямо из здания Ростовского госуниверситета, куда она пришла сдавать экзамен.

Зато ничто и никто не омрачили пребывание на тихом Дону президента Путина и его свиты. Ростовские власти подготовились к этому эпохальному событию превосходно: мало того, что заварили и закатали все люки по пути следования президентского кортежа в самом Ростове, так еще и в рекордно короткие сроки вымостили плиткой весь центр станицы Старочеркасской – древней столицы Войска Донского. Сюда должна была прибыть вместе с женами губернаторов Людмила Путина. Правда, супруга российского президента так и не приехала, а остальные первые леди под охраной Генерального прокурора Юрии Чайки осмотрели достопримечательности Старочеркасска всего за полчаса. Так что сорок казачьих хоров и танцевальных коллективов (плюс один ансамбль донских корейцев), прибывшие на юбилейный, 20-й фольклорный фестиваль «Нет вольнее тихого Дона», показывали свое мастерство исключительно друг другу. Зрителей на этом празднике, в отличие от 19-тим предыдущих, не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera