США подтвердили гибель своего дипломата на Кипре

Политика

Посольство США на Кипре подтвердило гибель военного атташе Тома Муни. В некрологе, опубликованном на официальном сайте дипмиссии, говорится, что в связи со смертью дипломата решено отменить традиционный праздничный прием по случаю Дня...

Посольство США на Кипре подтвердило гибель военного атташе Тома Муни. В некрологе, опубликованном на официальном сайте дипмиссии, говорится, что в связи со смертью дипломата решено отменить традиционный праздничный прием по случаю Дня независимости США.

Тело Тома Муни обнаружили в отдаленном районе на северо-западе острова спустя четыре дня после исчезновения дипломата. О причинах его смерти ничего не сообщается, проводится расследование.

Местные СМИ передают, что преступный умысел в гибели дипломата не усматривается. В полиции заявляют, что причину смерти Муни можно будет установить только после патологоанатомической экспертизы.

Последний раз Муни видели в посольстве 28 июня, во второй половине дня. Его тело нашли 2 июля в нескольких метрах от служебного автомобиля, стоявшего на проселочной дороге. Предположительно, дипломат был мертв уже в течение нескольких дней, передает Lenta.ru.

Кипр считается безопасным местом для дипломатов, хотя в 1974 году на острове убили американского посла Роджера Дэвиса. Его застрелили греки-киприоты, протестующие против американской политики после вторжения Турции в северную часть острова.

Кроме того, в 1988 году террористы пытались взорвать заминированный автомобиль около посольства Израиля. Однако взрывное устройство сработало преждевременно. В результате погиб водитель-ливанец и два местных жителя, случайно оказавшихся поблизости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera