Прокуратура возбудила дело о взятке за прекращение расследования

Политика

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в попытке дать взятку за прекращение расследования массового отравления в Подмосковье. В сообщении прокуратуры говорится,...

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в попытке дать взятку за прекращение расследования массового отравления в Подмосковье. В сообщении прокуратуры говорится, что территориальный отдел Роспотребнадзора в июне начал эпидемиологическое расследование в связи с заболеванием более чем 400 иностранных рабочих ООО «Энмар», участвовавших в строительстве третьего терминала аэропорта Шереметьево.

«26 июня гражданин, действуя в интересах ООО «Энмар», передал начальнику контролирующего органа в папке с документами, запрошенными для проверки, деньги в сумме 20 тысяч рублей. В дальнейшем было установлено, что деньги предназначались за прекращение проверки по факту массового заболевания», - отмечается в сообщении.

Личность человека, давшего взятку, не называется. Комментариев со стороны фирмы «Энмар» пока не последовало.

С 19 июня из Солнечногорского района Московской области начали поступать сигналы о массовом отравлении иностранных рабочих, задействованных в возведении терминала «Шереметьево-3». В зоне заболевания объявили карантин. По данным Роспотребнадзора, у рабочих был подтвержден диагноз «сальмонеллез». Всего отравились более 400 человек.

По факту массового отравления, как сообщает РИА Новости, прокуратура Солнечногорского района возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera