Ростехнадзор проведет внеплановую проверку авиапредприятий

Политика

Минтранс РФ не исключает расширения ограничений на полеты российских авиакомпаний в Европу, передает РИА Новости. «Если в течение ближайших месяцев не будут приняты кардинальные меры по приведению организации полетов в страны Евросоюза в...

Минтранс РФ не исключает расширения ограничений на полеты российских авиакомпаний в Европу, передает РИА Новости.

«Если в течение ближайших месяцев не будут приняты кардинальные меры по приведению организации полетов в страны Евросоюза в соответствие с международными стандартами, авиационным властям РФ придется расширять ограничительные меры для полетов российских авиакомпаний в ЕС», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Временный запрет, введенный Ространснадзором и Росавиацией с 25 июня для приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза, распространяется на выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны ЕС авиакомпаниями «Кавминводыавиа», «Авиалинии Кубани», «Якутия» и «Авиалинии 400».

Кроме того, введены ограничения на использование самолетного парка при выполнении полетов в Европу для авиакомпаний «Красноярские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Газпромавиа», «Атлант-Союз» и «Ютэйр».

Министр транспорта РФ поручил Ространснадзору в двухмесячный срок организовать внеплановую проверку авиапредприятий, имеющих наибольшее количество отмеченных в базе данных SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft, «Оценка безопасности иностранных воздушных судов») недостатков.

По результатам проверки будут определены воздушные суда, которые полностью соответствуют международным стандартам для полетов в западную Европу и определены авиакомпании, способные выполнять международные полеты в страны ЕС.

В середине февраля авиавласти уже ограничивали выполнение полетов в ЕС авиакомпаниям «Аэро Рент», «Татарстан», «Атлант-Союз», «Авиакон Цитотранс», «Центр Авиа», «Газпромавиа», «Лукойл», «Русское Небо», «ЮТэйр». Во время проверок, проведенных директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов, эти авиакомпании получили большое количество замечаний. Все они по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и представили план их устранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera