Правительство Москвы в полном составе уйдет в отставку

Политика

Правительство Москвы в полном составе уйдет в отставку 6 июля - в день официального вступления в должность мэра столицы Юрия Лужкова, переизбранного на новый срок. «Лужков объявит об этом в своей речи в ходе инаугурации», - сообщил РИА...

Правительство Москвы в полном составе уйдет в отставку 6 июля - в день официального вступления в должность мэра столицы Юрия Лужкова, переизбранного на новый срок. «Лужков объявит об этом в своей речи в ходе инаугурации», - сообщил РИА Новости представитель горадминистрации.

Он отметил, что мэр подпишет указ, в соответствии с которым примет отставку членов правительства и одновременно возложит на них временное исполнение обязанностей. После этого мэру предстоит сформировать новый состав московского правительства.

В этой связи представитель городской администрации не исключил, что в составе правительства могут произойти как кадровые, так и структурные изменения. Однако, каким именно будет масштаб структурных изменений и кадровых перестановок, он сказать затруднился, отметив, что в прошлые годы при переизбрании Лужкова на новый срок «эти перемены всегда происходили».

Правительство отправляется в отставку после вступления в должность мэра в соответствии с Уставом города.

В правительстве Москвы в общей сложности насчитывается 26 членов, в том числе пять первых заместителей мэра в правительстве города, три заместителя, восемь министров и десять префектов административных округов города в ранге министров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera