МГУ одним из первых в стране начинает вступительные испытания для своих абитуриентов

Политика

Почти 20 тысяч человек подали заявления в приемные комиссии МГУ. В пресс-службе университета говорят, что общее количество желающих попасть в университет в этом году почти столько же, сколько и в прошлом году, а в среднем конкурс в МГУ...

Почти 20 тысяч человек подали заявления в приемные комиссии МГУ. В пресс-службе университета говорят, что общее количество желающих попасть в университет в этом году почти столько же, сколько и в прошлом году, а в среднем конкурс в МГУ составляет пять-шесть человек на место.

Вступительные испытания для абитуриентов начались сегодня утром с экзамена по математике, который сдают одновременно все факультеты, где этот предмет профилирующий. Задания с помощью лототрона определил ректор университета Виктор Садовничий. Он сообщил, что ни на одном факультете в МГУ результаты единого государственного экзамена рассматриваться не будут.

В самом университете отмечают, что результаты экзаменационных работ проверит независимая комиссия в специально отведенном помещении, куда никто кроме членов комиссии попасть не сможет. Кроме того, все отличные отметки проверит независимая экспертиза, добавил ректор.

Помимо экзамена по математике, абитуриентам уже завтра предстоит писать сочинение, а затем их ждет экзамен по обществознанию, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera