Освобожден один из зачинщиков драки в Кондопоге

Политика

Один из зачинщиков драки в кондопожском ресторане «Чайка» Юрий Плиев отбыл срок заключения и вышел на свободу, передает http://www.lenta.ru. По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года Плиев и Сергей Мозгалев избили бармена и...

Один из зачинщиков драки в кондопожском ресторане «Чайка» Юрий Плиев отбыл срок заключения и вышел на свободу, передает Lenta.ru.

По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года Плиев и Сергей Мозгалев избили бармена и администратора ресторана «Чайка», что послужило поводом для массовой драки между местными жителями и выходцами с Кавказа, в которой погибли два человека. Этот инцидент вызвал антикавказские выступления, которые переросли в массовые беспорядки и погромы. Волнения удалось прекратить только после прибытия дополнительных подразделений ОМОНа их столицы республики.

В конце марта 2007 года Плиев был признан виновным в хулиганстве и осужден на восемь месяцев лишения свободы в колонии строго режима. Второй обвиняемый Сергей Мозгалев были признан виновным в хулиганстве и нанесении побоев и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Плиев провел в колонии строгого режима всего около трех месяцев, так как ему было зачтено время пребывания под стражей в период следствия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera