В субботу, 7 июля, на Поклонной горе пройдёт товарищеская встреча роллеров России и Финляндии

Политика

В субботу, 7 июля, на Поклонной горе, в «Лягушатнике» (так называется спортивная площадка, где собираются московские роллеры), пройдут соревнования по колдунчикам между командами России и Финляндии. Колдунчики - игра, напоминающая салочки....

В субботу, 7 июля, на Поклонной горе, в «Лягушатнике» (так называется спортивная площадка, где собираются московские роллеры), пройдут соревнования по колдунчикам между командами России и Финляндии. Колдунчики - игра, напоминающая салочки. По правилам игроки делятся на 2 команды: «убегающих» и «догоняющих». Если игрок пойман «догоняющим», он стоит на месте, пока человек из команды «убегающих» не освободит его прикосновением руки, игра заканчивается, когда все «убегающие» пойманы.

Формат соревнований - классическая товарищеская встреча, то есть 3 раунда по 2 игры (максимальная продолжительность раунда - 5 минут). По результатам всех игр определяется победитель встречи. Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» Марине Тарабриной один из игроков московской команды, российские роллеры собираются «отомстить за нашу сборную по хоккею», поэтому каждый день усиленно тренируются.

А после встречи планируется after-party, на которой в неформальной обстановке будут устранены все разногласия между странами.

Финские роллеры снимают материал для финского телевидения о развитии роллерского движения в Европе, и встреча с московскими «колдунчиками» открывает их исследовательское турне.

Место, где находится Лягушатник, указано стрелкой на этой карте: http://www.koldunchik.ru/images/map.jpg.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera