Мосгордума одобрила поправки, обязывающие иностранных рабочих учить русский язык

Политика

На сегодняшнем заседании комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям обсудила проект поправок в федеральный закон о правовом положении иностранцев в России. Поправки обязывают иностранцев, собирающихся работать...

На сегодняшнем заседании комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям обсудила проект поправок в федеральный закон о правовом положении иностранцев в России. Поправки обязывают иностранцев, собирающихся работать в России более 90 дней, знать русский язык.

Члены комиссии в целом поддержали инициативу депутатов Госдумы, однако высказали ряд замечаний. По мнению депутата Степана Орлова («Единая Россия»), не совсем понятно, как быть, например, профессору из Оксфорда, приглашенному в Россию на четыре месяца для чтения курса лекций. Депутат Татьяна Потяева («Единая Россия») обратила внимание на то, что в законопроекте не прописано, кто будет платить за обучение: сам обучающийся или принимающая сторона.

В итоге комиссия решила направить в Госдуму положительный отзыв на законопроект, но в сопроводительном письме указать все свои замечания, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera