Сегодня исполняется 30 лет со дня смерти Владимира Набокова

Политика

Писатель скончался в 1977 году в клинике швейцарского курортного городка Веве, расположенного на берегу озера Леман. Похоронен Набоков на соседнем кладбище Кларанс. За прошедшие годы набоковедение превратилось в самостоятельную ветвь...

Писатель скончался в 1977 году в клинике швейцарского курортного городка Веве, расположенного на берегу озера Леман. Похоронен Набоков на соседнем кладбище Кларанс.

За прошедшие годы набоковедение превратилось в самостоятельную ветвь литературоведческой дисциплины, издаются энциклопедии, посвященные писателю, выходит несколько периодических журналов, выпускаются библиографии трудов о Набокове. Вместе с тем, архивы писателя с черновиками и письмами, хранящиеся в Соединенных Штатах, до сих пор, по желанию сына, закрыты исследователям. В руках Дмитрия Набокова, кроме всего прочего, находится неопубликованная рукопись последнего романа отца — «Оригинал Лауры».

По сооб. радио «Свобода»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera