Латвийско-российской границе грозит отключение света за долги

Политика

Латвийская компания Namu apsaimniekosana, которая занимается обслуживанием пограничных пунктов на восточной границе Латвии, угрожает обесточить их, если латвийская Служба госдоходов и Пограничная охрана республики не погасят свои долги за...

Латвийская компания Namu apsaimniekosana, которая занимается обслуживанием пограничных пунктов на восточной границе Латвии, угрожает обесточить их, если латвийская Служба госдоходов и Пограничная охрана республики не погасят свои долги за электричество. Об этом сообщает «Телеграф».

Деятельность Namu apsaimniekosana распространяется на четыре КПП: два на российской границе (Терехово и Гребнево) и два на белорусской (Патерниеки и Силене). Как заявляют представители компании, налоговики и пограничники Латвии не могут договориться между собой, кому и сколько платить за электроэнергию. В результате их задолженность, по данным Namu apsaimniekosana, уже составляет около десяти тысяч латов (около 19 тысяч долларов).

Между тем пресс-секретарь Пограничной охраны Латвии Даце Удре заявила, что у ее ведомства нет долгов перед обслуживающей компанией. Однако даже если на КПП прекратится подача электричества, совсем без энергии они не останутся: на этот случай, как отметила Удре, есть дизельные генераторы, которые готовы к эксплуатации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera