Очередное уголовное дело в отношении главы районной администрации

Политика

Против Сергея Смирновы, главы местного самоуправления Варнавинского района Нижегородской области возбуждено уголовное дело, в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области....

Против Сергея Смирновы, главы местного самоуправления Варнавинского района Нижегородской области возбуждено уголовное дело, в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Проверка, проведенная районной прокуратурой, установила, что в период 2003-2004 годов в подведомственном ему райцентре осуществлялось строительство инфекционного корпуса первой очереди Центральной районной больницы, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В этих целях в течение 2004 – 2005 годов из федерального и областного бюджетов выделялись денежные средства в размере 9 миллионов рублей, которые были перечислены в финансовый отдел администрации Варнавинского района. Стоимость строительства составила 9 194 977,88 рублей. При этом, выполненные работы на сумму 2 862 536,7 рублей, не предусматривались сводными сметными расчетами.

В отношении Сергея Смирнова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств в крупном размере).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera