В Хабаровске открылся город китайских фонарей

Политика

Праздник китайских фонарей начался в понедельник в Хабаровске, передает РИА Новости. Городок китайских фонарей создан на набережной Амура, на площадке напротив ледового дворца спорта. «Установлено более 20 фигур. Каждый фонарь - настоящее...

Праздник китайских фонарей начался в понедельник в Хабаровске, передает РИА Новости. Городок китайских фонарей создан на набережной Амура, на площадке напротив ледового дворца спорта.

«Установлено более 20 фигур. Каждый фонарь - настоящее произведение искусства. Здесь есть маленькие копии китайских храмов и пагод, персонажи китайских народных сказок. Конструкции выполнены на основе металлических каркасов и обтянуты яркими тканями с национальной росписью. Все фигуры оборудованы электрической подсветкой», - рассказали в городской администрации.

Передвижная выставка китайских фонарей организована народным правительством провинции Суйфэньхэ в рамках проведения года России в Китае. На торжественном открытии выставки перед горожанами выступили творческие коллективы Суйфэньхэ и Хабаровска.

Праздник фонарей в Китае отмечается ежегодно на протяжении многих веков. Он проходит в дни первого полнолуния каждого года, в это время весь Китай озарен светом фонарей самых разнообразных форм и расцветок.

«Город китайских фонарей» прибыл в Хабаровск из Владивостока. После Хабаровска выставка отправится в турне по городам Сибири и Урала. В конце осени китайские фонари появятся в Москве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera