В Лондоне состоялся концерт в память принцессы Дианы

Политика

Более 60 тысяч человек пришли в воскресенье на концерт в честь погибшей британской принцессы Дианы. Концерт на стадионе «Уэмбли» организовали сыновья леди Ди Гарри и Уильям. Перед началом мероприятия они выступили со сцены. Гарри...

Более 60 тысяч человек пришли в воскресенье на концерт в честь погибшей британской принцессы Дианы. Концерт на стадионе «Уэмбли» организовали сыновья леди Ди Гарри и Уильям.

Перед началом мероприятия они выступили со сцены. Гарри поприветствовал собравшихся словами «Привет, 'Уэмбли'», а Уильям пояснил, что мероприятие посвящено всему, что принцесса Диана любила в жизни - музыке, танцам, благотворительным организациям, и, конечно, семье и друзьям.

Шестичасовой музыкальный марафон открыл Элтон Джон, исполнивший «Твою песню» (Your song). Среди прочих в концерте приняли участие любимые группы Дианы - Duran Duran и Supertramp, а также Status Quo, Orson, Род Стюарт, Джеймс Моррисон, Лили Аллен, Брайан Ферри и другие.

Композитор Эндрю Ллойд Уеббер исполнил попурри из фрагментов своих мюзиклов. Финальной песней стала «Свеча на ветру» (Candle in the wind) Элтона Джона, которую он исполнял на похоронах Дианы.

Мероприятие, как передает Lenta.ru, проходило при повышенных мерах безопасности в связи с недавними попытками терактов в Великобритании.

Все средства, вырученные от концерта (билеты стоили около 90 долларов), как ожидается, направят в благотворительные организации, оказывающие помощь больным СПИДом и пострадавшим от противопехотных мин.

Принцесса Диана, бывшая жена наследника британского престола принца Уэльского Чарльза, погибла 31 августа 1997 года. Автомобиль, в котором находилась Диана и ее друг Доди аль-Файед, разбился в одном из автомобильных тоннелей в Париже. 1 июля 2007 года принцессе исполнилось бы 46 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera