Адвоката Чахмахчана и Асламазян подозревают в разглашении гостайны

Политика

Известный российский адвокат Борис Кузнецов подозревается в разглашении государственной тайны. Накануне он сам рассказал об этом в эфире «Эха Москвы». По словам Кузнецова, это «серьезное обвинение». Однако пока не известно, на чем основаны...

Известный российский адвокат Борис Кузнецов подозревается в разглашении государственной тайны. Накануне он сам рассказал об этом в эфире «Эха Москвы». По словам Кузнецова, это «серьезное обвинение». Однако пока не известно, на чем основаны подозрения, и какие именно секреты адвокат предположительно разгласил.

Борис Кузнецов является защитником бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, который обвиняется в мошенничестве и хищении в особо крупном размере. Адвокат также защищал руководителя фонда «Образованные медиа» Манану Асламазян, которую подозревают в незаконном ввозе в Росиию денежных средств. Кроме того, Кузнецов представляет интересы зятя президента Карачаево-Черкессии Али Каитова, обвиняемого в организации убийства семи человек, а также интересы офицеров Внутренних войск МВД РФ - старшего лейтенанта Сергея Аракчеева и лейтенанта Евгения Худякова, обвиняемых в убийстве трех чеченцев.

Кузнецов помог и Роману Колесникову, отцу погибшего на «Курске» офицера Дмитрия Колесникова. Адвокат помог отцу обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы обжаловать отказ в направлении дела о гибели подлодки на дополнительное расследование.

В августе 2006 года Кузнецов обратился в Конституционный суд России с жалобой на статью 9 закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Согласно этой статье, обжаловать проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении гражданина может лишь тот орган, который просил у суда соответствующее разрешение, при этом гражданин, в отношении которого такие мероприятия проводились, не имеет права их обжаловать. По мнению адвоката, статья нарушает нормы конституции.

Кузнецов в июле 1990 года создал адвокатское бюро «Борис Кузнецов и партнеры», которое с 1995 года входит в Межреспубликанскую коллегию адвокатов, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera