Сочи - победит, природа и люди - проиграют!

Политика

Ровно в полдень 3 июля в Москве на площади Маяковского противники Олимпиады-2014 в Сочи проведут театрализованную акцию под лозунгом «СОЧИ - ПОБЕДИТ, ПРИРОДА И ЛЮДИ - ПРОИГРАЮТ!». Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева,...

Ровно в полдень 3 июля в Москве на площади Маяковского противники Олимпиады-2014 в Сочи проведут театрализованную акцию под лозунгом «СОЧИ - ПОБЕДИТ, ПРИРОДА И ЛЮДИ - ПРОИГРАЮТ!». Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева, акцию проводит Коалиция  экологических организаций «Против Олимпиады-2014 в Сочи». Активисты этих организаций  убеждены, что если заявка России на проведение Олимпиады в Сочи победит, то жители города, Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник станут заложниками олимпийских амбиций государства и бизнеса. Противники проекта напоминают, что экологическая экспертиза Федеральной целевой программы  развития г. Сочи, которая легла в основу ФЦП, была проведена с нарушениями законодательства.

На подготовку к олимпиаде Россия готова потратить 313 млрд руб., а жители Сочи уже несут ощутимые потери. Из-за подготовки к олимпиаде окрестности города закрываются для посещения, готовится снос около тысячи домов в Имеретинской низменности, а сам город превращается в огромную строительную площадку.

Участники акции выдвигают свои требования к правительству:
- заморозить строительство всех олимпийских объектов;
- остановить финансирование проектов в рамках олимпийской ФЦП;
- провести государственную экологическую экспертизу ФЦП с участием независимых экспертов;
- публично обсуждать все проекты и решения, связанные с подготовкой к олимпиаде в Сочи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera