США предоставили политическое убежище двум российским журналистам

Политика

Политическое убежище предоставлено обозревателю радио «Свобода» Юрию Багрову и шеф-редактору агентства Регнум Фатиме Тлисовой.Как пояснили в международном комитет защиты журналистов в Нью-Йорке, Тлисова и Багров подвергались преследованиям...

Политическое убежище предоставлено обозревателю радио «Свобода» Юрию Багрову и шеф-редактору агентства Регнум Фатиме Тлисовой.

Как пояснили в международном комитет защиты журналистов в Нью-Йорке, Тлисова и Багров подвергались преследованиям со стороны властей на Северном Кавказе.

Сотрудники ФСБ проводили обыски в квартире и офисе Юрия Багрова, три года назад у него изъяли паспорт.

После освещения рейда боевиков на Нальчик, Фатиму Тлисову похитили, отвезли в лес, таскали за волосы и тушили сигареты о кончики пальцев. Журналистка говорит, что в своих похитителях узнала офицеров местного отделения ФСБ. В прошлом году Тлисову попытались отравить.

Ранее, как передает «Эхо Москвы», американский комитет защиты журналистов заявил, что за последние 7 лет в России в результате заказных убийств погибли 13 журналистов. Таким образом, по смертности среди журналистов наша страна занимает 3-е место после Ирака и Алжира.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera