Похищенные в мае в Санкт-Петербурге дети освобождены

Политика

Через 45 дней с момента похищения одиннадцатилетняя Александра и шестилетний Дмитрий Бородулины вернулись домой. Целые и невредимые, они были отпущены с разницей почти в 3 дня. Деньги, затребованные преступниками, выплачены не были....

Через 45 дней с момента похищения одиннадцатилетняя Александра и шестилетний Дмитрий Бородулины вернулись домой. Целые и невредимые, они были отпущены с разницей почти в 3 дня. Деньги, затребованные преступниками, выплачены не были. Операция до логического конца не доведена - похитители не изобличены и не задержаны. Следствие по делу продолжается. Агентство журналистских расследований подтверждает, что выкуп за детей не выплачивали.

В городской прокуратуре заявляют, что силовые меры при освобождении детей не применялись.

По данным «Фонтанки.ру», похитители привезли Александру Бородулину в ночь с 27 на 28 июня на пересечение Южного шоссе и Бухарестской улицы и оставили там, предварительно уведомив об этом тех, кто вел с ними переговоры об освобождении детей. Спустя несколько минут девочку забрали и доставили в больницу.

Освобождение Дмитрия Бородулина прошло по схожей схеме. Его похитители оставили в ночь с 30 июня на 1 июля у входа в городскую детскую больницу номер 1.

С освобожденными детьми работают детские психологи, за их состоянием постоянно наблюдают медики. По информации врачей, за время пребывания в заложниках к детям не применялось физическое насилие.

Детей похитили вечером 15 мая, когда отец вез их домой из спортивной школы. Отца оглушили ударом по голове, детей затолкали в машину и увезли. В июне стало известно, что за их освобождение требуют больше 6 миллионов евро, позже похитители снизили требования до 2 миллионов долларов. 10 июня, как передает Lenta.ru, петербургское Агентство журналистских расследований и газета «Ваш тайный советник» объявили, что выплатят 100 тысяч долларов тому, кто поможет освободить похищенных детей.

18 июня заместитель генерального директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков заявил, что уплата выкупа и освобождение детей могут произойти в течение двух недель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera