В Великобритании очередные задержания подозреваемых в подготовке терактов

Политика

Сегодня Скотланд-Ярд задержал еще двоих подозреваемых в подготовке терактов. Однако, как говорят в полиции, еще рано утверждать, связан ли этот арест с неудавшимися терактами в Лондоне и Глазго 29 и 30 июня.Полиция графства Ланкашир...

Сегодня Скотланд-Ярд задержал еще двоих подозреваемых в подготовке терактов. Однако, как говорят в полиции, еще рано утверждать, связан ли этот арест с неудавшимися терактами в Лондоне и Глазго 29 и 30 июня.

Полиция графства Ланкашир задержала подозреваемых в промышленной зоне на северо-западе Англии. Сейчас они находятся в полицейском участке, передает РИА-Новости.

Таким образом, к настоящему времени в рамках расследования этого дела арестованы восемь иностранцев. Шесть из них являются врачами или студентами-медиками. Последним, как сообщает телеканал Sky News, задержали индийского доктора, работавшего в Австралии. Перед тем, как уехать в эту страну, он работал в Ливерпуле.

Обстановка в стране продолжает оставаться напряженной. Как передает «Эхо Москвы», в настоящее время в лондонском аэропорту Хитроу проведена эвакуация людей – полиция обнаружила в здании четвертого пассажирского терминала подозрительную сумку. Находку сейчас обследуют специалисты. Это уже привело к задержкам вылета ряда рейсов крупнейшего аэропорта Европы.

В последние дни в Великобритании действует максимальный уровень террористической угрозы – его ввели после того, как в конце прошлой недели в Лондоне и Глазго были предотвращены крупные теракты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera