Тверской суд Москвы помог незаконно задержанному казанцу добиться материальной компенсации

Политика

Министерство финансов РФ выплатило жителю Казани Айдару Хисматуллину 125 тысяч рублей в виде компенсации за моральный вред, причиненный ему незаконным задержанием, безосновательным обвинением в совершении преступления и содержанием в...

Министерство финансов РФ выплатило жителю Казани Айдару Хисматуллину 125 тысяч рублей в виде компенсации за моральный вред, причиненный ему незаконным задержанием, безосновательным обвинением в совершении преступления и содержанием в следственном изоляторе.

Как сообщили собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в Правозащитном центре Казани, это уже шестой случай, когда пострадавшему от правоохранительных органов удается добиться выплаты компенсации только после воздействия на Минфин РФ через Тверской суд Москвы. Решения местных судов об удовлетворении подобных исков финансовое ведомство, как правило, исполнять не спешит.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera