Россия намерена ввести черные списки иностранных авиакомпаний

Политика

Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Лощенов сообщил сегодня журналистам, что российские авиационные власти рассматривают возможность создания черных списков для иностранных авиакомпаний,...

Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Лощенов сообщил сегодня журналистам, что российские авиационные власти рассматривают возможность создания черных списков для иностранных авиакомпаний, выполняющих полеты в России.

«Нам тоже надо ввести черные списки, в которые будем вносить наиболее «отличившихся» иностранных перевозчиков», – сказал он, при этом отметив, что это не вопрос ближайшего времени, поскольку у России пока отсутствует соответствующая нормативная база.

Лощенов подчеркнул, что Евросоюз уже уведомлен о намерении российских властей. «Это не направлено на то, чтобы отомстить ЕС за ограничение полетов ряда наших авиакомпаний. Это реальные шаги по приведению нашей нормативной базы в соответствие с международными нормами», – пояснил замглавы Росавиации.

Ранее сообщалось, что Минтранс к середине июля планирует создать в международных аэропортах России постоянно действующие инспекторские группы для проверки иностранных воздушных судов и организовать ведение базы данных по всем выявленным в хоре проверок отклонениям, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera