Задержанным сегодня членам коалиции «Против олимпиады Сочи-2014» предъявили обвинения

Политика

Задержанным сегодня во время проведения митинга на площади Маяковского члены коалиции «Против олимпиады Сочи-2014» предъявлено обвинение по статье 20.2 «Нарушение правил пикетирования». Все задержанные до сих пор находятся в ОВД Тверского...

Задержанным сегодня во время проведения митинга на площади Маяковского члены коалиции «Против олимпиады Сочи-2014» предъявлено обвинение по статье 20.2 «Нарушение правил пикетирования». Все задержанные до сих пор находятся в ОВД Тверского района г. Москвы на улице Большая Дмитровка. 

Один из организаторов акции Дмитрий сообщил корреспонденту «Новой газеты» Сергею Бондарькову, что пикетчики до сих пор не дождались адвокатов. Так же они не знают, отвезут ли их в суд в ближайшее время, либо им придется дальше ждать в ОВД. Дмитрий подчеркнул, что акция была официально согласована с администрацией города, и задержание пикетчиков не что иное, как очередной произвол властей. Как он отметил, что стражам порядка не понравилась маска Путина, использованная в ходе акции. Этот атрибут и явился фактическим поводом для задержания.

Напомним, театрализованную акцию протеста под лозунгом «Сочи победил, люди - проиграли!» провела коалиция «Против-Олимпиады 2014 в Сочи». В акции участвовали 15 человек. Среди них были представители института «Коллективное действие», дружины по охране дикой природы при биологическом факультете МГУ, «Хранителей радуги» и анархистов. Никто из участников пикета не представлял никаких политических партий.

Активисты коалиции убеждены, что если заявка России на проведение Олимпиады в Сочи победит, то жители  города, Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник станут заложниками олимпийских амбиций государства и бизнеса. Противники проекта напоминают, что экологическая экспертиза Федеральной целевой программы развития г. Сочи, которая легла в основу ФЦП, была проведена с нарушениями законодательства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera