Нижегородская архивная служба рассекретила более 80 тысяч документов

Политика

Об этом сегодня заявил председатель комитета по архивам Алексей Арефьев. Он отметил, что в каждом архивном деле содержится от 50 до 100 документов. Большая часть документов - 60 тысяч – являются «условно засекреченными», то есть касаются...

Об этом сегодня заявил председатель комитета по архивам Алексей Арефьев. Он отметил, что в каждом архивном деле содержится от 50 до 100 документов.

Большая часть документов - 60 тысяч – являются «условно засекреченными», то есть касаются партийных вопросов, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Кроме того, планируется рассекретить 8 тысяч дел, в которых содержатся документы промышленных предприятий, большая часть которых относится к оборонному комплексу и химической промышленности.

Однако доступ к персональным данным, архивам КГБ и ФСБ остается ограниченным. Дела репрессированных в годы советской власти граждан доступны исследователям только с разрешения родственников лиц, которых эти документы касаются, так как такие дела нередко содержат врачебные и финансовые тайны, а также подробности интимной жизни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera