Евгения Ламонова стала чемпионкой Европы по фехтованию на рапирах

Политика

В бельгийском Генте 2 июля стартовал чемпионат Европы по фехтованию. Первую золотую медаль для сборной России на этом турнире завоевала 23-летняя рапиристка Евгения Ламонова из города Курчатова Курской области, воспитанница тренера Ильдара...

В бельгийском Генте 2 июля стартовал чемпионат Европы по фехтованию. Первую золотую медаль для сборной России на этом турнире завоевала 23-летняя рапиристка Евгения Ламонова из города Курчатова Курской области, воспитанница тренера Ильдара Мавлютова. Она стала чемпионкой Европы, победив в финальном поединке легендарную итальянку, двукратную олимпийскую чемпионку Валентину Веццали с преимуществом всего в один укол - 13:12.

Жребий распорядился так, что в решающих поединках Ламоновой предстояло скрестить рапиры с сильнейшими итальянскими спортсменками: в полуфинале с действующей чемпионкой мира в индивидуальном зачете Маргаритой Гранбасси, а в случае победы - с Валентиной Веццали.

Проигрывая Гранбасси со счетом 2:5, Ламонова смогла переломить ход поединка и, когда завершились 9 минут, отведенных на него, счет был равный 6:6. В таком случае спортсменкам дается дополнительная минута, перед которой разыгрывается приоритет. Если в дополнительное время не будет нанесен укол, приоритет и определит победителя. Жребий был на стороне Ламоновой, но она не стала ждать подарков от судьбы и смогла нанести победный укол.

Казалось, что полуфинал отнял у Евгении последние силы, но она, проигрывая дебют поединка с Веццали, смогла найти аргументы в борьбе с именитой противницей и вновь победила на приоритете, передает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera