Погром в селе Еврейской АО: жителей избивали битами

Политика

В Биробиджане Еврейской АО задержаны 15 человек, которые подозреваются в массовом избиении жителей села Бирофельд. По данным прокуратуры Биробиджанского района, в ночь на 1 июля около двух десятков молодых людей приехали в село на пяти...

В Биробиджане Еврейской АО задержаны 15 человек, которые подозреваются в массовом избиении жителей села Бирофельд. По данным прокуратуры Биробиджанского района, в ночь на 1 июля около двух десятков молодых людей приехали в село на пяти машинах и начали избивать всех подряд бейсбольными битами.

В ходе расследования выяснилось, что среди пострадавших от нападения хулиганов - помощник участкового уполномоченного милиции, а также беременная женщина. Один человек получил тяжелые травмы и находится в реанимации.

По сведениям Биробиджанской ГТРК, потасовка между молодыми людьми и местными жителями началась 30 июня около 11 часов вечера, когда в селе закончилась дискотека. Дежуривший в тот день помощник участкового попытался остановить драку, но получил сильный удар битой по голове. Теперь старшина милиции находится в отделении нейрохирургии областной больницы с сотрясением мозга. Состояние его здоровья врачи оценивают как средней тяжести.

По крайней мере один пострадавший получил тяжкие травмы и, по всей видимости, останется инвалидом. Отец четверых детей Руслан Курица находится в больнице в тяжелом состоянии. У него перелом основания черепа, в результате которого Руслан полностью потерял слух.

По данным Биробиджанской ГТРК, за сутки за медицинской помощью обратились 8 пострадавших.

Житель Бирофельда Иван Безуглый считает, что причиной налета на деревню послужил конфликт между ним и несколькими жителями областного центра. Инцидент, по словам Безуглого, произошел за день до нападения на село. Эту информацию проверяет прокуратура.

Самого Ивана молодчики в ту ночь не нашли, однако отыскали его автомобиль и разбили его. После чего начали вымещать злость на всех встречавшихся им на пути селянах.

Сообщается, что среди подозреваемых в массовой драке - 15-летние подростки. Их задержали по горячим следам, недалеко от Биробиджана. Большинство из задержанных – жители микрорайона Сопка. Некоторые находились в нетрезвом состоянии.

13 из 15 задержанных на 10 дней помещены в спецприемник. Еще двое, которые обвиняются в избиении милиционера, находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит срок лишения свободы от 5 до 10 лет.

Прокуратура возбудила два уголовных дела - по фактам хулиганства и нанесения телесных повреждений представителю власти. В прокуратуре Биробиджанского района «Интерфаксу» сегодня сообщили, что правоохранительные органы ведут поиск других участников инцидента.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera