Задержаны члены коалиции «Против олимпиады Сочи-2014»

Политика

Задержанные сегодня во время проведения митинга на площади Маяковского члены коалиции «Против олимпиады Сочи-2014» находятся сейчас в ОВД Тверского района г. Москвы на улице Большая Дмитровка. Официальным поводом для задержания явилось...

Задержанные сегодня во время проведения митинга на площади Маяковского члены коалиции «Против олимпиады Сочи-2014» находятся сейчас в ОВД Тверского района г. Москвы на улице Большая Дмитровка. Официальным поводом для задержания явилось нарушение правил пикитирования. Корреспонденту «Новой газеты» Сергею Бондарькову удалось связаться с задержанными организаторами акции по телефону. Они сообщили, что стражам порядка не понравилась маска Путина, использованная в ходе акции. Этот атрибут и явился фактическим поводом для задержания. 

Напомним, театрализованную акцию протеста под лозунгом «Сочи победил, люди - проиграли!» провела коалиция «Против-Олимпиады 2014 в Сочи». В акции участвовали 15 человек. По информации Газета.Ру среди них были представители института «Коллективное действие», дружины по охране дикой природы при биологическом факультете МГУ, «Хранителей радуги» и анархистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera