«Российские железные дороги» запустят низкобюджетные поезда

Политика

Госкомпания «Российские железные дороги» собирается поставить на рельсы низкобюджетные поезда, проезд в которых будет стоить на 20 процентов дешевле, чем в плацкартных вагонах. Эксперты оценивают затраты РЖД на проект в миллиард долларов,...

Госкомпания «Российские железные дороги» собирается поставить на рельсы низкобюджетные поезда, проезд в которых будет стоить на 20 процентов дешевле, чем в плацкартных вагонах. Эксперты оценивают затраты РЖД на проект в миллиард долларов, пишет газета «Ведомости».

Пассажирские перевозки в 2006 году принесли компании 24,5 миллиарда рублей убытка. Чтобы снизить убыточность пассажирских перевозок, компания хочет компенсировать дешевый билет большим числом пассажиров. По оценке РЖД, 20 миллионов жителей России не могут позволить себе билет в плацкартном вагоне за 500-800 рублей.

В РЖД заявили, что с осени 2007 года новые поезда будут ходить на постоянной основе.

В 2006 году РЖД перевезли 1,35 миллиарда пассажиров и 1,3 миллиарда тонн грузов. Выручка за 2006 год составила 848,9 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 26,4 миллиарда рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera