Воронежская милиция занялась фармацевтикой

Политика

Четыре дня подряд на территории Воронежской области 366 сотрудников милиции выявляли правонарушения в сфере реализации медицинских препаратов без рецептов врачей, фальсифицированной медицинской продукции, лекарственных средств с истекшим...

Четыре дня подряд на территории Воронежской области 366 сотрудников милиции выявляли правонарушения в сфере реализации медицинских препаратов без рецептов врачей, фальсифицированной медицинской продукции, лекарственных средств с истекшим сроком годности, препаратов, запрещенных к применению органами здравоохранения, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Акция называлась - оперативно-профилактическая операция «Фармаколог-2007».

Милиционеры проверили более 400 учреждений и предприятий. Выявлено 7 преступлений, возбуждено 6 уголовных дел, в том числе по статье  290, ч.4 УК РФ («Получение взятки») в отношении руководителя одного из филиалов ФГУ «Государственное бюро медико-социальной экспертизы» по факту получения взяток за прохождение освидетельствования на группу инвалидности и выдачи справок о группе инвалидности.

Основная масса выявленных нарушений – реализация рецептурных препаратов без рецепта. За нарушения правил оборота лекарств и медицинских изделий к административной ответственности привлечено 182 человека, в лицензионную палату направлено четыре представления на приостановление лицензий на фармацевтическую деятельность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera